여행/해외여행

대만 망고빙수 추천 맛집 (빙찬)

dmrc 2023. 10. 30. 22:50

대만을 9월에 다녀왔는데 귀차니즘때문에 이제서야 하나씩 또 올리게 됩니다. 오늘은 대만에 망고가 맛있다는 건 다들 알고 계실텐데요. 그 중에서도 망고빙수 맛집을 소개하려고 합니다.

 

빙찬 위치

https://maps.app.goo.gl/ueJXY7ZK3rr4U1EB8

 

빙찬 · No. 2, Shuanglian St, Datong District, Taipei City, 대만 103

★★★★☆ · 冰品飲料店

www.google.com

 

빙찬 영업기간

 

빙찬은 생애플망고를 사용하기 때문에 겨울에는 문을 닫아서 하절기인 4월 중순부터 10월 말까지만 영업을 합니다. 10월부터 3월에 놀러 가시는 분들을 아쉽게도 맛을 보실 수 없습니다.

영업기간에 가시는 분들은 오전 11시부터 오후 9시까지 영업을 가실 분들은 참고해 주세요.

빙찬 후기

저는 평일에 오픈런을 해서 다녀왔습니다. 늦은 아침을 먹고 시간이 애매해서 10시 50분쯤에 도착하게끔 갔는데 일본 분들 몇 분들이 줄을 서있었습니다. 다행히 저는 일찍 가서 오래 기다리지 않았습니다. 오픈 시간이 되니 사람들이 갑자기 많이 와서 웨이팅도 좀 있었습니다. 만약 가신다면 오픈 시간보다 10분 정도 일찍 가시거나 아예 더운 시간을 피해서 가시는 것을 추천합니다.

가게에 들어가자마자 자리를 잡고  빙수를 선결제로 주문을 했습니다.  금액은 180위안 정도였고 메뉴판은 아래 사진으로 첨부하겠습니다.

빙찬 메늎판
빙찬 메뉴

각 1빙수를 해야한다고 해서 배불렀지만 좀 무리해서 각 1빙수를 하였는데 잘한 선택이었습니다. 망고가 너무 맛있어서 한그릇 뚝딱했습니다. 5년 전쯤 시먼역에 있는 삼형제빙수도 먹어봤었는데 그때는 3월에 가서 그런건지 냉동망고를 사용해서 먹을만하네 정도였지 맛있다는 아니였었는데 빙찬은 확실히 맛있다라는 느낌을 받았습니다.

 

대만 여름에 타이베이를 방문하신다면 꼭 한 번 가보시길 바랍니다.

빙찬 내부
빙찬 내부
빙찬 망고빙수빙찬 망고빙수
빙찬 망고빙수