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아침(공복)에 먹는 것은 소화와 전반적인 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 공복에 먹을 때 몸은 영양소를 더 잘 흡수하고 음식을 분해할 수 있고 이것은 더 나은 소화, 에너지 수준 증가, 그리고 신진대사를 향상 시킬 수 있습니다. 오늘은 공복에 먹기 좋은 음식들을 소개해 보겠습니다.

 

아침에 먹으면 좋은 음식(사과)
아침에 먹으면 좋은 음식(사과)

아침(공복)에 먹으면 좋은 음식


1. 신선한 과일:  공복에 신선한 과일을 먹는 것은 여러분의 하루를 시작하는 좋은 방법입니다. 바나나, 사과, 그리고 베리와 같은 과일은 소화하기 쉽고 여러분의 몸에 필수적인 영양소, 섬유질, 그리고 산화 방지제를 제공합니다.
2. 요구르트: 요구르트는 소화를 개선하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있는 단백질과 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원입니다. 플레인 요거트를 선택하고 장 마이크로바이옴을 방해할 수 있는 첨가된 설탕을 피하는 것이 가장 좋습니다.
3. 오트밀: 오트밀은 섬유질과 복합 탄수화물의 좋은 공급원이며, 하루 종일 포만감과 만족감을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그것은 또한 철분, 마그네슘, 아연을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
4. 계란: 계란은 단백질, 건강한 지방, 그리고 필수 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 공복에 계란을 먹으면 하루 종일 포만감과 활력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 견과류 및 씨앗: 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 단백질, 그리고 섬유질의 좋은 공급원으로, 그것들을 공복에 먹기에 훌륭한 간식으로 만듭니다. 그들은 또한 비타민 E, 마그네슘, 그리고 아연을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
6. 녹색 채소: 시금치, 케일, 브로콜리와 같은 녹색 채소는 비타민 C, 철분, 칼슘을 포함한 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있습니다. 그것들은 또한 섬유질이 풍부해서 여러분이 포만감과 만족감을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
7. 물: 빈속에 물을 마시는 것은 여러분의 몸이 수분을 공급하고 독소를 배출하는 것을 돕기 위해 필수적입니다. 그것은 또한 신진대사를 증진시키고 소화를 돕습니다.

요약하자면, 소화하기 쉽고 필수 영양소, 섬유질, 산화 방지제가 풍부한 음식을 먹는 것은 공복에 먹기에 좋습니다. 이러한 음식들은 신선한 과일, 요구르트, 오트밀, 계란, 견과류와 씨앗, 녹색 채소, 그리고 물을 포함합니다. 이상 아침 또는 공복에 좋은 음식을 알아봤습니다.